Боль души

Россия,боль души моей.
Я понимаю лишь теперь.
Что на подъём ты тяжела.
И в этом вся твоя беда.

Из лужи выбраться не можешь.
В своём бессилье крылья сложишь.
Себя совсем не уважаешь.
Кругом и всюду унижаешь.

Цепями скованная стать.
Ты на коленях лишь рыдать.
Не можешь больше ничего.
Как только биться лбом о дно.

Не в силах больше умирать.
Совет небесный умолять.
К нему о помощи взывать.
Ведь без него не устоять.

Но зря его ты умоляешь.
Свои лишь силы истощаешь.
Коленям стёртым уж не встать.
Чтоб за свободу постоять.

Не можешь встретить ты зарю.
Поклонами лишь наготу.
Свою ты показала всем.
Потерянная насовсем.

В трёх соснах заблудилась ты.
И где души твоей черты?
Совсем тебе невмоготу.
Свободу обрести свою.

Душа истерзанная болью.
Ей для людей быть надо солью.
Но крылья обломили ей.
Она погрязла средь потерь.

Душе хотела б я помочь.
Из сердца не уходит ночь.
Душе подняться в высоту.
Помочь никак я не могу.

Она за Родину болит.
И душу горе вниз клони'т.
К Родимой Матушке-земле.
Ведь худо ей и плохо мне.

Спасёшь себя лишь ты сама.
Другой не сможет никогда.
Хоть даже если б захотел.
Останется он не у дел.

Спасти себя лишь сможешь ты.
Нужны ростки большой любви.
Себя чтоб ею отогреть.
Не дать от горя умереть.

Тебе лишь надо захотеть.
Теплом страданья все стереть.
Все раны затянуть,увечья.
Себя не надо бить картечью.

Никто любить тебя не сможет.
Никто так сильно не поможет.
Об этом ты подумай впредь.
Не надо сердцем каменеть.

Души вперёд движенье сделай.
Любовью можно лишь измерить.
Объём душевной теплоты.
Ты лишь усилье примени.

Великая моя Держава.
РФ-торговой фирмой стала.
"Триумф"один нас ожидает.
Сотрётся об Отчизне память.

Нам болью в сердце отзовётся.
Лишь сожалеть о том придётся.
Что мы Держава уж не та.
Добычей стали для врага.

Ведь приклонилась ты давно.
Под чуждое тебе ярмо.
Видать уже не привыкать.
Но боль свою мне не унять.






17 октября 2021 года.


Рецензии