***

Где же Вы друзья былого детства?
Разбрелись по всей большой стране
от степей Алтайских до Камчатки
и навряд вновь встретитесь Вы мне.
А село родное Кормовище - снесено
и нет села уж над рекой, лишь погост
заросший густым лесом, молчалив,
 угрюм - хранит сельчан покой.
Всё что было кануло уж в лету
заросли тропинки осокой,
лишь воспоминания остались о местах
где до утра гуляли мы с тобой.
Пашня, что кормила нас в войну
и дорогу по которой уходили
из села в бескрайную страну.
Жаль теперь уж ни кого не сыщешь,
а кто жив молчаньем обречён
хочется побыть в местах родимых,
да по росе пройтись бы босиком.

2. 02. 2022г.


Рецензии