Жертвам трудного детства посвящается

Не надо просто так на свет рожать,
Наказывать, все время издеваться,
Быть может и такое может статься,
Что подневольный сможет убежать.
И что тогда останется сказать?
Что он не всё, что было понимает?
И тот, кто так неистово терзает,
Хотел лишь путь по жизни указать?
Не надо о любви потом кричать,
Когда лишь шрамы на душе, на теле,
Мы все молчим и да, сказать не смели,
Как рождены, чтоб нас уничтожать.
Не надо лжи, не надо, нет, не надо,
Не надо нам об этом говорить!
Ведь мы хотели жизнь свою прожить,
Как личности, а нас пинает стадо.
И в том мы лике, видим  подлеца
Что призван защитить средь униженья,
Но он не заслужил от нас прощенья,
Не говоря о статусе отца.
И мать, что от груди вскормила сына,
А дочь, смогла отдать на вечный срам,
Должны предстать, должны ответить нам,
За что постигла эта нас судьбина.
И до тех пор, пока немой вопрос,
Застыл в глазах детей и их страданья,
Не заслужили общего внимания,
Со всех кто умолчал, повинный спрос.
За всех детей, на муки что рождали,
За все глаза, что мокрые от слёз,
Виновны все, кто горе им принёс,
И о любви, ни слова не сказали.
Доколе, будем так на свете жить?
И будем попирать родное чадо,
Спросите у себя, оно мне надо,
Чтоб породить и часа не любить?
И ненависть свою потом излить,
На тех, кто в этом точно не повинен,
Неужто в голове и двух извилин,
Вам не дано, чтоб это не творить?!


Рецензии