Амнистия

Мне свободу нежданно дали.
А была столько лет под надзором.
Закалилась я крепче стали,
Нелегко меня взять измором.

Я забыла о вкусе воли.
Или знала его лишь украдкой.
От оскомины горькой доли
Мне свобода казалась сладкой.

А теперь ешь её хоть ложкой,
Только радости что-то мало…
Как мечтала я: "хоть немножко...",
В ожидании жизнь пропала.

Есть свобода в душе – и ладно.
Внешний повод – пустое дело.
Заточение суррогатно.
Своей волей всегда владела.


Рецензии