2 Сказка о Князюшке Беглуше и народе Тербургском..

ЧАСТЬ 2

Хотите, дети, я вам сказку расскажу?

Как в далёкой стране сверхдержавной великой и могучей до кучи, ограничивали люд простой и обычный, ограждая от бед всяких от монстров коварных засланных....

Ограничивали, ограничивали, да все никак не могли они побороть народ Тербургский, не сломить было дух русский, не давали поставить на себе клеймо жители славного города, не сдавались и заведения питейные да развлекательные....

Думал, думал Князюшка земель Тербургских Беглуша, осьмой сын своего батюшки, да и свистал себе на помощь он бабу-Башку, и стали они вместе думать, как бы усмирить народ славного города-героя...
 
Стукнула баба-Башка кулаком, и речь молвила: "Повелеваю отобрать у народа здоровье и запретить врачевать без оплаты, и помощь всякую оказывать!" У Князюшки Беглушы аж усы отвалились от восторга.

И он постарался так же сильно ударить кулаком об стол, и выпалил первое, что пришло в голову: "Не хотят головы преклонить передо мной, будут утопать в горах мусора, в снеге и во льдах! Поделом им, будут знать, как со мной тягаться! Я - вон Ого-го! Ни одной бумажки деревянной не взял, все о них, горемыках думаю, все свои планы по их оклеймации строю...."

Но, где 2 беды, жди и 3тью... Надумали они, сидя в своём соборе Мольном, что надо бы и детей неразумных сызмальства приучать послушными быть... Все запретить они решили детям, чтобы те глупыми росли и чахлыми... Чтобы не выросло из них богатырей Русских, чтобы не смогли они Князюшку к ответу призвать, да по закону с него спросить... А когда присмиреют дети, опустят свои буйны головушки, тогда и приоткрыть им "свободу", но только по волшебному коду да и после волшебного снадобья...

Долго сказка пишется, да недолго указы безумные создаются... Что же будет дальше в этом царстве, кто спасёт народ простой от тирана? Где же он, добрый молодец, где же он, когда так нужен жителям? А может встанет народ того города славного, может стряхнет с себя чары сонные, да погонят они метлой да лопатами таракана-тирана безусого...

P. S. В сказке используются вымышленные имена, и все совпадения с реальностью случайны =)

P. P. S. Сказка ложь, да в ней намёк....

P. P. P. S. Думай своими мозгами,
В каменных джунглях, игры без правил... (© Децл)

26.01.2022 год


Рецензии