песнь ветра

слушай песнь ветра
в пору поздней осени,
задыхаясь от нервов,
желая минуты спокойствия.
слушай крик чаек.
смотри на свободное море.
я знаю, как тебе сейчас больно.
"внимание! осторожно!"
зачем табличку повесил на тело?
думаешь, всех-всех теперь ты уведомил?
рекой изо рта льётся пена.
цвета молочно-бордового,
цвета разбитого детского сердца.
картина страданий священна.
завари себе чай в тёмной кухоньке,
спляши на костях печали.
отдайся в моменте безумию,
пока оно пляшет рядом.
вдвоём побредёте на галечный берег,
найдя друг в друге долю искусства.
если услышишь
песню старого ветра,
знай:

она тебя уже никогда не отпустит.


Рецензии