Наши дни

В наши дни смятений грозных
Жизнь, как павший еретик:
В душах бьются насмерть  волны,
Вскачь  пульсирует гнойник.
Обескровлен, обесглавлен
И безглас наш дух больной,
Да на паперти поставлен
Быть юродивым слугой.

Геббельс счёл, не лицемеря:
- Чем чудовищнее ложь,
Тем охотней в неё верят,
Так оглупим молодёжь!
Обезличить праздным бытом,
Ложью громкой опоить,
Стадо будет за корыто
Власть, что день, боготворить!

Чёрный классик-Мефистофель
Показал ещё вчера
Как иуд смастачить вдосталь
С ликом, якобы, добра.
И сегодня поколенья
Нововзрощенных юнцов
Стали роковой мишенью
Для грехов чужих дельцов.

В нашем мире, столь беспечном,
Все науки - под клише
Стали  античеловечно
Применять к живой душе.
Уж держать удар не могут,
О комфорте только мысль
И шагают к рабству в ногу,
Обесценив жизни смысл.

Да, папирус бытия
В шторм искусственный попал,
Сможет ли Земли Семья
Перейти Девятый Вал!?


Рецензии