Кадникову

Как всё это знакомо мне:
Лес, речка и карьер на горизонте.
Душа моя здесь в этом городке,
Как будто бы раскрытый в дождик зонтик.
Здесь место каждое о многом говорит,
И запах каждый вверх по венам мчится,
И в сердце попадая бередит
Всё что случилось,
Иль могло б случиться.
И с кем бы ни встречалась я в пути
По этой сложной многогранной жизни,
Хочу сюда его я привести,
А если полюблю, то с ним здесь поселиться.
Хоть человек не дерево, не злак,
Но если долго, с детства жить всё там же,
То отрываясь, корни вырывать
Приходится порою с кровью даже.


Рецензии