Научитесь с Богом говорить

Мы привыкли за улыбкой горе прятать,
Душу никому не открывать,
Лишь наедине с собою плакать,
А зачем кому-то что-то знать?

Спросят: «Как дела?», мы отвечаем:
« Слава Богу»,  и отводим взгляд,
Даже от врачей уже скрываем,
Отчего сердца у нас болят.

И всё больше в мире одиночеств…
Может быть, никто не нужен нам?
Каждый из себя чего – то корчит,
Будь интеллигент он, или хам.

А амбиции теперь у всех такие,
Что так просто и не подходи.
Вокруг нас теперь одни « тупые»,
Скажешь правду, скажут: « Не суди…»

Мы,  черствея, равнодушны стали,
А себя возносим выше звёзд.
Только я хочу, чтоб люди знали,
Проще человеков был Христос.

Бог и ныне проще человека,
Он любил и учит нас любить,
Каждый день от века и до века,
Добрым и открытым учит быть.

Заповедь оставил нам простую:
«Возлюбите ближних, как себя».
Не живите, люди, вхолостую,
Не живите, жизнь свою губя.

Если больно, плачьте, не стесняясь,
Научитесь Богу доверять,
Доверяйте ближнему встречаясь,
Надо нам друг друга понимать.

Не черствейте сердцем и душою,
Легче станет на планете жить.
И наедине с самим собою,
Научитесь с Богом говорить.

2.02.22. Бондаренко Любовь


Рецензии