Вдохновение

Ты приди ко мне,
Вдохновение,
С понедельника
До воскресения!
А воскресение
За субботою,
Я не учусь нигде
И не работаю.
Я только мух ловлю
И бью баклуши я,
Потом сажаю
В банку их
И слушаю,
Как там они жужжат
До посинения,
О Вдохновение!
О Вдохновение…
А за окном у нас
Большая улица.
Там все бегут, спешат
И соревнуются.
Ах, мне пойти б туда,
Да не решаюсь я…
Боюсь собак.
Собаки, ведь, кусаются…

1990 г.


Рецензии