Мандельштамиться

Поелику возможно

"Но быстро исчезнет под тонкой лучинкой,
Сверкая на солнце, божественный лёд."
Хоть утром зима под крахмальной простынкой,
Но в полдень весна;
Настроенье -- улёт...
А ехать нельзя. Вирусится народ-то. Зараза проникнет-измучит-убьёт.
И дата полёта, и время облёта опять отъезжают на месяц... На год!



Нет мiра, миръ настал

"Несчастлив тот, кого, как тень его,
Пугает лай и ветер"ок корёжит...
Лишь тот вознёсся, кто объял весь мiръ!
Что ж, пусть иллюзия, но век на стыке прожит.
Успел понять, как лечит смерть, как сир
удел детей... Флюид любви не гложет.

Цитаты из произведений Иосифа Хацкелевича в кавычках.


Рецензии
Весьма куртуазно.

С ув., Йурич.

Независимые Анонсы   28.07.2022 21:27     Заявить о нарушении
И есениться могу

Зус Вайман   29.07.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.