02. 02. 2022

Сегодня дата - двоек пятерня.
Мы в чём-то провинились, небожитель?
Не в том ли, что сплошная болтовня
Украла правду. Правда, в дефиците.

Одна из первых двоек - за делёж.
Делёжку на своих, чужих  и прочих.
Вторая двойка - за сплошной грабёж
Кто пашет, потный - то есть всех рабочих.

А третья - за бессилие властей.
Порядок навести не могут в мире.
Не в силах защитить от пуль детей.
Их смерть находит в собственной квартире.

Четвёртая за то, что Бог для нас
Не стал, как прежде, верою всесильной.
Зачем молиться? Проще меч - фугас
Пустить на храм, с улыбочкой умильной.

А пятая, конечно же, для нас.
Забыли мы добро, любовь и верность.
Дворцы, машины,  жемчуг на показ...
Здесь идол счастья? Нет, конечно, скверность.


Рецензии