Провожала

Провожала мОлодца девушка в солдаты,
Обещала,будет ждать,верность сохраня,
Он проехал поутру мимо рОдной хаты,
Плеточкой ударил в бок своего коня.
И помчался в дальний край со своим отрядом,
Воевал он,как герой,бил врагов в бою.
Но нигде не забывал он свою отраду,
Что осталась ждать его во степном краю.
Он с победою домой вскоре возвратился,
И встречать его пришли все-и стар и млад.
Яркий орден на груди у него светился,
Возвращению домой  был он очень рад.
Вот и милая его встретить прибежала,
Светится от счастья вся,слёзы на глазах.
И как пташечка к нему с нежностью прижалась.
Возвратился наконец дО дому казак.


Рецензии