Avare

Я был здесь -
В этом январе.

Вот тут
Дышал.

Там
Видел море
Парящее,
И в серебре
Даль горную,

Как ветер вторит
Зимы отчаянной мольбе
Подольше продержаться снегу
На берегу.

И фейерверков
Тьму сокрушающей пальбе
Я следовал.

Смотрел, как спорят
За обладание моей
Душой

Снег редкий,
Солнце через тучи,
Миндаль,
Раскрывшийся зимой
Обрывов над прибоем
Кручи.

Юг versus Холод.

Замерзал...

Но чаем терпким
Согреваясь,
Я снова дом свой покидал,
Погоды и волны
Не ждал
Всем тем,
Что встретил
Проникаясь.

Я был здесь,
В этом январе.

Он был и ранящим
И нежным.

Жаль,
Удаляет так поспешно
Свои листы
В календаре.

Ведь я был здесь,
Вот тут, вчера,
Ещё был вторник,
Помню точно!..

Сегодня понедельник
Очно
Со мной знакомился
С утра.

Я в январе
Болел.

Любил!..

Когда-то, помнится,
Родился,
И был январь.

Он приходил
А я -
Январским становился.

И исчезаю вместе с ним,
И каждый миг с ним появляюсь,
Как феникс.

Прошлое лишь
Дым und Пепел...

Утром умываясь,
Его я вижу
На висках.

И нет у времени
Возврата.
Январь не удержать в руках.
Я понял вовремя:

Не надо.

Я здесь.

Но сетуют
Друзья:

"...Ты сделал столько
Снимков разных
По разным дням календаря.
Так, неужели делал зря?
Не публикуешься?
Напрасно..."

Но даже
Если б я решил
Свои оформить
Откровенья,
Хотя бы те собрать
Мгновенья,
Которые остановил,

До неприличия
Большим
Альбом бы этот
Получился:

Январь бы даже
Не вместился
Таким,
Его прожил
Каким...

Январь
Уже почти
Прошёл.

Так,
Будто не был
И в помине.
И лишь волнующее

Ныне

Заверило:
Всё хорошо.

Я счастлив
В этом
Январе.

Хоть всё
Не просто,
И не гладко,
Впишу себя я
Без остатка.

Быть может,
С лёгким

Avare


***

фото #bySanten
смотровая площадка Георгиевского монастыря
13 день 1 месяца 2022 года — 3 года эпохи Reiva ;;

und — и (нем.)
versus — против (лат.)
avare — «печальное очарование» (;; яп.), от восклицания appare — ах!


Рецензии