Есть люди, расставшись с которыми...

Есть люди, расставшись с которыми
волей судьбы навсегда,
«а помнишь, свергали как гОры мы!»
шепчешь им сквозь все года…

          Слышат ли? Видят ли? Знают ли?
          чем ты живёшь, чем они?
          Дни вашей дружбы не канули!
          в лету. Вокзальные дни...
          Дни, разбросавшие каждого,
          по Лабиринтам земным,
          где Минотавра отважно  мы
          способом ловим иным...

Есть люди, которым положено
в сердце твоём ПМЖ,
где Фото ЧБ словно Ожило -
Фоткой цветною в душе!

          Слышат ли? Видят ли? Знают ли?
          Взяли гражданство ль Небес?
          Дни нашей дружбы не канули!
          без связи, инета и  без...
          Без торопливых пожатий рук,
          Без «всё путём», без словца...
          «Помнишь, свергали мы гОры, друг!»
          «Будешь? покрепче винца...»

Есть люди, налить за них ЧТО тебе - 
здравие иль упокой ?
Радости слёзы - на  оттепель...
В памяти слёзы – рекой...

          Речки-ручьи, ой, дороженьки!
          А воротник всё тесней...
          Где  ж ты мой друг? Боже-Боженька…
          Где же судьбины Тесей ?
          "Где же", да "как же" мы дОжили?
          «Ну, расскажи о себе!»
          Быть то не может!, а может ли?
          Всё может быть... в той судьбе...

Есть сУдьбы,  забыть не получится –
даже стерев ПЗУ...
Формула дружбы попутчица
в поезд, зубрить ни к чему...

          Поезд стучит ли? Со шпалами
          Рельсы  в ответ « это он!»
          Или та мышца, что алая?
          Крепче вина ж – этанол...
          Крепче той дружбы титановой
          разве что нитей вольфрам:
          Память цепОчкою заново
          Ток проведёт, цветом ран...



02.02.2022


ОЗУ/ПЗУ - оперативное/и постоянно запоминающие устройства в ПК.(компьютере)

Посвящено одному из моих любимых учителей в жизни -
Варфоломееву Виктору Григорьевичу.

Цитирую, одно из его практичных /для кого угодно/ наставлений:
«Если ты перепробовал, (как тебе кажется), все варианты и... не можешь найти выход (из ситуации, проблемы, лабиринта), вернись в исходную точку! (в самое начало!, (начни как черновик именно сначала, заново /с нуля/) и ... результат с верным решением не замедлят себя ждать на чистовике », 2000
Варфоломеев В.Г.


Рецензии