Снежная каллиграфия

Чёрной птицей
Брожу я
По белому снегу.

Подступает неслышно
Морозная нега:

Чистота белизны,
Гладь пустого
Пространства...

Как на свитках
Парит
Без прикрас и убранства
Каллиграфия сосен
И веток раздетых,
В бессловесной молитве
К снежинкам
Воздетых.

Негде
Слову явиться:
Мир
До сотворенья.

Там где было -
Стирает зима
Разделенье.

Просто падаешь в снег,
Но, как будто,
Взлетаешь...
И в потоке бесшумном
Легко исчезаешь.

Нет дорог
И тропинок...

Прокладывать
Снова.

Шаг -
Как будто
Черта,
Словно
Первооснова...

Каждый след,
Как печать
Пустоты,
Или формы?..

В снегопаде
Я их оставляю
Упорно.

А когда,
Мной зима
Наконец наигралась,
Я стал

Тушью

В том месте, где
Кисть оторвалась,
Снежный лист
Покидая.

Застыл переходом
Между Вечностью
И человеческим родом.

Иероглифом чёрным
На белой бумаге...

Я надеюсь мне хватит
И сил и отваги
В этом
Море покоя
Вдруг
Не потеряться...

Белым снегом
Уйти.

Чёрной птицей
Остаться.


Рецензии