Одиночество

Посвящается тем, кто волею судьбы
оказался в старости на социальной койке…

Давайте посетим мы всех своих родных,
И даже не родных, но тоже одиноких.
От радости слеза, вдруг скатится у них,
И спрячется от всех в морщинках их глубоких…

Такая жизнь у них. Без призрачных надежд.
Цепочка серых дней, пустых-невыносимых.
Их по-живому бьют, слова людей-невежд.
От шрамов места нет на их сердцах, ранимых…

И как им всем помочь, попробуй-ка, утешь,
«Не нужен никому» - звучит вердикт жестокий.
И ждёт их впереди «уют» казённых стен,
На время дав приют без лишней подоплеки…

Их ночь длинною в жизнь, и мысли нелегки.
Бегут себе гуськом, как будто волчья стая.
И не дают уснуть, играясь в поддавки,
И словно синь-туман, с рассветом исчезая…

Но теплится в сердцах надежды огонёк,
Что как-то поутру, откроет настежь двери
И скажет: «Здравствуй дед! - знакомый паренёк,
Не время нам скучать, пошли гулять скорее! »…

Такие вот дела и никаких других,
Увы не им решать и выбор не из легких.
И боль пустых надежд блеснет слезой у них,
И спрячется от всех в морщинках их глубоких…


Рецензии