Война однажды завершится

Весь мир сейчас, как хлеб крошится.
За тяжесть дни все и года.
Война однажды завершится.
Вопрос лишь мучает: Когда?

Душой своей на ней смог выстыл.
Опять приказ дают: Огонь!
Однажды ждёт последний выстрел.
Судьба, прошу, ты нас не тронь.

Одежды часто маловаты.
И сердце ранено стучит.
Вопрос есть: В чём мы виноваты?
Страна в ответ всегда молчит.

Афган. Чечня. Донбасс и хуже.
Порой не ждёт родная мать.
Нам выворачивало души.
Что без костей - нельзя сломать.

Опять прошла ещё минута.
Здесь не почувствуют души.
Война, куда ты и откуда?
Ответь, пожалуйста. Скажи.


Рецензии
Война всегда трагедия для народа...
Это понятно всем...
Но она потворствует многим порокам.
Потому и нескончаема...

Татьяна Цыркунова   04.02.2022 10:56     Заявить о нарушении
Война никому не нужна. Спасибо!

Мэри Снегова 2   05.02.2022 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.