Туркмения

Я очень хочу вернуться туда,
Где звёзды мерцают сквозь облака,
Где ночью так низко светит луна,
И млечный путь течёт как река.

Там очень тепло, много песка,
От этого мутная в реках вода..
Ила в ней много, не видно и дна,
Зато плодородною стала бахча.

Там дынями пахнет воздух слегка,
Чуть-чуть нотки хлопка, с тандыра самса..
Немного гранат, виноград и айва,
И запах лепёшки - сводят с ума!

Я очень хочу вернуться туда,
Где маки растут застилая поля..
Они будто алая с неба заря,
Спустились на землю, превратившись в моря.

Там люди не знают, что есть зима..
Какая по сути должна быть она.
Если ты рано проснулся с утра,
Увидишь ты снег, к обеду - едва.

Я очень хочу вернуться туда,
Где предок остался мой навсегда..
Любил он всем сердцем эти края,
Края, где когда-то родился и я.

Я эти края буду помнить всегда,
Я был там счастливым, как никогда..
Жемчужина Азии средь гор и песка,
Коварная ты, как в пустыне гюрза.


Рецензии
Прилетел бы с дикой стаей глянуть эту красоту, но ни в жисть не покидаю я любимую Читу!

Ноль Без Аллочки   11.06.2023 22:32     Заявить о нарушении
Зря не покидаете, вокруг очень много интересных мест.

Фёдор Фефелов   11.06.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.