Действительной свободы заслужить

Прогулки помню под Москвой,
В Загорске, Рузе иль Тарусе...
Всегда они в душе со мной
Как чудо! Господи Исусе,

Сподобил видеть лепоту
В СССР - дух чист, свободен,
За всё в ответе в пору ту
Желал быть - в людях, на природе;

За гнёзда с пухом и пером,
За дрёмы наши луговые,
За табуны, костёр в ночном
И за раздолья полевые,

За обузданье диких рек,
За крепкие мосты над ними,
За то, чтоб зваться: ч е л о в е к!
И,  дабы все века живыми

Хранилась память о бойцах,
Отчизну грудью заслонивших,
Нагнавших на фашистов страх,
И рать безумцев победивших!

Вновь пот и кровь, болезни тел...
Фашизм грозит России адом.
Чтоб мир на воздух не взлетел,
Сплотиться вновь народам надо!

Коль я поэт, то и боец -
Должна бороться за живое
И выступать как военспец.
Всем нам хочу лишь одного я:

Действительной  свободы заслужить!

   Р.А.Н. 2022


Рецензии
Мы? В окружении, в кольце!
Враги хотят - стянуть удавку!
Как в сказке? Жизнь у них? В яйце?
Сломать иголку? Или жалко?..

Олег Николаевич Шишкин   22.03.2022 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.