Покаяние

Если тебе повезло и ты вернулся из похода  домой, посмотри, возможно, твоя душа, белея костями, осталась там, откуда ты пришёл. Её тихо заносит слоем пепла и песка. Соберись духом. Возможно, чтобы жить дальше, тебе нужно пройти этот путь снова, и забрать то, что ты оставил. Не увеличивай опыт потерь. Не теряй себя.

Выносите меня, ноги,
К храму с куполами!
Кровью окропляя
Снежные дороги
Рваными ступнями,
Сквозь толпу,
Под плетью
Смеха и проклятий,
С хрипом продираясь,
Клочьями одежды
От пурги и ветра
Тело прикрываю.
Крест несу в ладонях.
Осветить бы надо.
Приклонить колени...
Господи, помилуй!
Протяни мне руку,
Отче, поскорее!
Я в дыму и гари
Шёл к тебе на встречу.
Ты всё видишь, - Отче!
Лгать Тебе не буду
И за всё отвечу.
Дай мне силы, Боже!
К храму, с куполами,
Я к Тебе навстречу!
Без тебя нет сил мне!
Чистою водою
Кровь отмой с ладоней,
Напои Любовью…
Нежною голубкой
С белыми крылами
Пусть душа взметнётся.
Пусть в твоих ладонях
Сердце отогреет
И назад вернётся...
Ты грехи прости мне.
И на путь далёкий
Дай благословенье.
И святой водою
Ороси глаза мне.
Подари прозренье.

Повтор:
Нежною голубкой
С белыми крылами
Пусть душа взметнётся!
Пусть в твоих ладонях
Сердце отогреет
И назад вернётся...
Ты грехи прости мне
И на путь далёкий
Дай благословенье.
И святой водою
Ороси глаза мне.
Подари прозренье...
2021 - 2022 г.


Рецензии
Стих неравнодушный и очень проникновенный.
Всего Вам доброго!
Валентина

Леди Печалей   04.10.2022 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Зимин Сергей Николаевич   05.10.2022 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.