Жене

Где  взять  мне  такую  подругу
Которой  можно  бы  как  другу
Души  смятенье  передать
Как с  мужиком  о  мужиках  потолковать?
Иль  вечерком  за  чашкой  чая
Усевшись  в  кресло,  не  скучая
Поговорить  о  прелестях  девиц
Тех,  что  в  кино,  вокруг,  иль смотрят  со  страниц.
Когда  ж  приведут  меня  в  легком  подпитии
Она  не  вступит  со  мной  в  перипетии.
Возвращаться  домой  я  не  должен  как  жлоб,
Чтоб  получать  лишь  скалкою  в  лоб.
На  праздник,  в  веселой  компании
Не  доходила  бы  ревность  до  мании.
Не  съедала  бы  взглядом  свирепым  гостей,
Что танцую  весь  вечер  не  с  ней…
Но  тут  звонок.  Жена  пришла
Фантазии  мои  оборвала.
Мой  стих  прочитала,  швабру  в  руки  беря
– Милый,  ты  явно  пишешь про  меня.
Посмотрел  я  на  швабру,  потом  на  жену,
Нашла  дурачка,  думает  я  не  пойму.
– Только  всё  про  тебя,  о  тебе  и  тобой!
Я  ж  не  жлоб. Хочется   что ль,
получить   этой  шваброю  в  лоб.


Рецензии