Чёртова дюжина

12 Греции Богов заспорили
Апостолов 12 христиан им вторили:
 – Какой    был главный  подвиг у  Геракла?
 – 12, прервали спор 12 знаков Зодиака.
Тут  Тишайший Нептун стал корить зубоскалов
И  в гневе выдал шторм в 12 баллов.
Призывать Аполлон стал Иисусе Христе,
Да у того самого, 12 углов на кресте.
Зевс ищет Творца в раю и в аду
Забыв, что у Него 12   месяцев в году.
12 Архангелов взывали о Свете,
Мол, он один, и повинен в ответе.
Но Свет себя в обиду не дал
Забытую азбуку всем  преподал.
 – Да, я один, хотя и   троичен,
Но  скрытая суть – я  пятиричен.
Спросите лучше знатока Востока,
Молва идёт, во всех делах он дока.
 –Я вообще не при  делах – держал ответ Манас*.
 12-и летний цикл, испокон у нас.
Хотите  быть  в  курсе великих учений?
Пройдите  в  храме 12 Посвящений.
В 12 ночи  Люцифер   не сдержался
В 12 дня к Творцу с челобитной собрался.
Да призадумался, оставив дело до ужина.
Отчего это слуг у Него ровная  дюжина?
Как  в  этот день Творец потешался!
От души до слез насмеялся.
 – Я вижу лбы у Вас к ударам только стойки
Кому напомнить, что 12-лишь четыре тройки?
Совсем считать Вы разучились,
Иль в храме Мудрости Вы не учились?!?
Тогда собрать Архангелы   Совет
Дать мне отчет, как исполняется Завет.
Займемся математикой не высших сфер,
Сколько будет – 12 слуг и Люцифер?
Прекратите  стращать  Меня  вы Сатаной!!!
Да, кстати. Это кто такой?
Продолжим,  ещё   вопрос
Сложите-ка, Апостолов 12 и Христос?
Архангелов 12 и плюс Я?
Ну! Что молчите, братия?
Мне дальше речь вести
Иль вы и так уж вняли,
Куда бездумность может завести?

*Манас –  Мировой  Разум


Рецензии