Поезд

Жизнь идёт, отмеряя шаги, как минуты,
не спеша и ритмично "тик-так".
Вспоминаются люди из прошлого смутно,
лихорадки любовных атак.

В скором поезде словно я еду куда-то,
мельтешат за окном города,
пассажиров транзитных в вагоне бригада,
и событий бежит череда.

Я присела за столиком на боковушке,
подбородок в ладошке держу.
Что творится в дороге сейчас за окошком,
меж деревьев на солнце гляжу.

А оно щекотит мои тонкие нервы,
зажигая в глазах огоньки.
"Милый поезд, скажи мне, куда же я еду,
прожигая жизни деньки?"

Но в ответ лишь мелькают заборы из тёса
деревенек российской глуши
да стучат поездов монотонно колёса,
отзываясь на струнах души.

03.02.2022


Рецензии