Морежизнь

Плыл одиноко Надежды мой плот
В Жизненном море и реках Забот.
Проплывал миражи Золотых городов
Сидел в кандалах на галерах рабов…
Приливом  швыряло  меня  в залив  Гадости
То  отливом  несло  в  бухту  Радости.
Вот  так  проштормил всю жизнь я до срока
На волнах Судьбы и под парусом Рока.
По течению дальше так может быть шло,
Но вселенной хозяин – ВРЕМЯ – пришло.
Сорван  парус у  Рока и брошен в утиль,
Волны Судьбы  бросились в  штиль.
Жизненное  море – стало  зерцало
Где Надежды конец и Веры начало.
Свершилось!  Я вышел из озера   Зла,
И,  наконец,   приплыву я  на остров  Добра!
Там запоют золотистые Струны.
Под  них  улыбнется мне пристань Фортуны
Приготовился ветер Попутный я ждать
Чтобы   плаванье  утром в Счастье   начать.
Напрасно погоды от моря ждал я
Ушёл в «кругосветку» Фрегат меня.
Плот мой Надежды Шумный прибой
Выбросил ночью на берег Пустой.
Стал ветер   Удачи другим   слух ласкать
Мне,  лишь  холодное  дно   обещать.
В недоуменье большом  я  к морю пошёл
И  в  нём свое отраженье нашёл.
Но  увидав,  что раньше мною называлось
Почувствовал смертельную усталость.
Ныряльщиком в мыслях я мог  только стать
Чтоб жемчуг с глубин Океана достать.
На деле,  вальс  мне не исполнить
Ветреной   любовью парус не    наполнить…
Тайфун в голове,   застонала душа.
Так была это жизнь? И она так прошла?!
Где же   остров Добра, гавань Счастия где?!
Бриз Вечерний ответил: –  Всё осталось во сне.
Меня  смешат твои   бредовые  мечты
Пора признать, подвластен    Времени и ты.
Это Время твоё пришло за тобой
Чтобы  ты  в  своё  время  ушёл  на  покой.
 – Я ещё поплыву, только парус мне дай…
 Но  в   спину,  в  саване, с косой:
– Помечтай морячок,  помечтай...


Рецензии