День, как костёр, догорает

День, как костёр, догорает,
Тлеет в нем ночи зола -
Звездами искры мерцают,
Грея небес купола.
Скоро опять заиграет
Красками юный рассвет -
Перья небесного края
Выкрасит в розовый цвет.
Плавно мгновенья земные
Перетекают в года -
Времени призрачный иней
Тает весной без следа.
Зреет с утра за окошком
Тополь зеленой листвой -
Но уже лета лукошко
Май обронил под сосной.


Рецензии