Имеющий уши...

Эй,  Виноградарь,  налей  мне  вина
Твой  кубок  златой  я  выпью  до  дна.
Ещё попрошу,  налей  что  покрепче
Чтоб  уму  и  душе  вместе  жить  стало  легче.
Отвечал  Виноградарь:– Ты  на  верном  Пути
Но  тебе  одному  туда  не  дойти.
Хоть  откушал  ты  плод  от  лозы  виноградной
Ни  Душе,  ни  Уму  не  будет  отрадней.
Ты  пьёшь  вино  и  все  без  разбора
Так  двоица  быстро  дойдет  до  раздора.
И  станут  рваться  в  оба  конца
В  итоге,  как  все,  ты  без  знаний  Творца.
Ты  вечный  Искатель  на  вечном  Пути
Хоть  выбрана  цель,  ты  не  можешь  идти.
Твои  мысли,  желанья,  в  большом  тупике.
Глупец!  Не  ищут  золото  в  пустом  руднике!


Рецензии