Крик

Творец  Ты наш!  Коль  слышишь  Ты,
Сними  с  нас  блажь  никчемной  суеты.
От  Мирозданья  на  секунду  отвлекись
И  на  деяния  людские  оглянись.
Увидь,  как  в  нас Надежда  умирает
И  как  душа  Любви  не  знает.
Вера  вовсе  уж  издохла
Как  совесть  последняя  прочно  оглохла.
Нет  ничего,  за  что  стало  бы  стыдно
Из  подобных  Тебе,  превратились мы в  быдло.
Как  быдло  о  пощаде  молим
Толпой  по  воскресеньям  в  церковь  ходим.
Но  Ты  не  верь  мольбам,  мы  веруем  устами
Уж  если  честно,  между  нами,
В  сердцах  людских  немая  пустота
И  в  видящих  глазах  ночная  слепота.
Тебя  совсем  мы  забываем
Духовное  в  себе  всё  убиваем
По-рабски  к  тлену  обращаем  взор
И  это  Русь?  Какой позор…


Рецензии