Пленница

В призрачной любви разум притих,
Как-будто эти чары обретаем в других.
Но то очарование находится в нас самих,
Не они становятся прекрасными, а мы делаем их.
***
Для себя я хотела одно знать,
Что нашёл без меня ты счастье.
Но и это любовь не даёт мне понять,
Точно пленнице сжала запястье.

Словно зря испытала страданья,
Прерывающие жизни отсчёт.
Так усердно об этом хранила молчание,
И все же иллюзия близости также гнетёт.

{Больше не жду от любви чудес
Я грустный цветок эдельвейс
Среди камней скрывающий блеск
Высоко в горах бесследно исчез.}

Как же любви поверить в конец,
Когда всю печаль пропускает мимо.
Значит в одном, биение сердец
Будет жить надеждами ранимо.

VICTORIA CRAFT


Рецензии