Кто меньше спит - больше живёт

Кто меньше спит – больше живёт
Жизнью активной, интересной,
Судьбы подарков – он не ждёт,
Не говорит о ней не лестно…

Время найдёт, чтобы творить,
В любые тайны углубляться,
В мечтах не только воспарить, –
Осуществлять их все пытаться!

Жизнь многих – очень коротка,
Они так много не успели…
Делом занявшись в час быка,
Смерть отогнать свою б сумели!

Час вдохновенья – в тишине,
Когда и шороха не слышно!
Приходит мысль тогда ко мне,
Будто подскажет что Всевышний!


Рецензии