Лучший город на Земле

Город Нытва славен в Пермском крае!
Пермь Великая надёжное цепи звено-
Камень пояса, а, в Предуралье:
Хребта Российского опорный позвонок.

Как всяк кулик хвалюсь своим гнездовьем,
Вернейший патриот морошковых болот;
Жемчужин не скребу, не дорожусь здоровьем,
Всё больше для страны, да алигархам. Вот!

В Великом граде- древность и наука,
Балет классический, технический прогресс...
(Ведь, знали все- капитализьмь- гадюка!
Не в экологию, в князьки народ полез...)

Пока есть всё,чтоб наслаждаться местным Раем
У Камы- мамы,малой родины моей.
Среди природы дивной обитаем,
Лесов естественных,речушек,...ширь полей.

Зимой любуемся узорами мороза,
Черёмухи снегами по- весне,
А яблонь, в цвете,заневестившихся поза,
Нашептывает о любви тебе и мне.

Картины нет прекрасней Нытвенского пруда:
Закатов и рассветов над живой водой...
Комковых чувств теснится в сердце груда;
Трава росой, глаза влажнеются слезой.

Всё песней кажется: над гладью ноты чаек,
Рулады соловьёв,задиры ветра посвист.
От "мерсов" загазованность не замечаем,
Граффити неумелую на стенах роспись.

Наш город подиум для милых дам.
Красавицы у Глумовой Светланы,
(Свой голос за победность их отдам.)
На сценах, в танцах,восхитительны,желанны!

Столовые приборы: путь- дорожки
От цеха по Руси, по ближним зарубежьям;
Бренд Нытвенский," экспо" музея ложки:
Глаз радуют изяществом стальным, лебяжьим!

Период Пермский,бог даст, повторится.
От Нытвы впишется нескучная страница.
Пылаешь за уездную столицу подавиться!?
С лучком- с, картошечкой,да рыжичками- пицца!


Рецензии