Кукушку спрашивать года

Кукушку спрашивать года,
Что разума искать у тени,
Иллюзий пышная страда,
Из лабиринтов заблуждений.

И для чего нам знать ответ?!
Ведь не начнём мы жить иначе,
Не инвертируем сюжет,
Мудрей не станем и тем паче.

Но память детства начеку.
И мы, себе не веря сами,
Считаем звонкие «ку-ку»,
Летящие по-над лесами.


Рецензии