тишина

А ты, мой ангел, тишина моя…
В отдельно взятом временном отрезке
Свои цвета, глаза и чешуя,
И аромат волнующий, нерезкий.

Где мятный привкус в глубине дворов
Прохладой точит призрачные тени,
Там закипает черной ртутью кровь
От быстроты принятия решений.

И что же, вновь пытаться улизнуть
От близости, где нет иной свободы?
Пытаться в темноте нащупать путь,
Как смысл жизни в глупом анекдоте,

В потрёпанном за годы дневнике
Плутать в переплетении многоточий,
И мертвой рыбой на стальном крючке
Болтаться на границе дня и ночи.


Рецензии
Прекрасная поэзия! Понравилось!

Мэри Снегова 2   03.02.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мэри, за то, что возвращаетесь))

Екатерина Юргель   03.02.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.