Пародия на сетевого поэта Н. Л

Пародия на сетевого поэта Н.Л.
Спасибо, Господи!
"Спасибо, Господи, за это утро,
За дождь ночной среди зимы,
За глупость нашу и за мудрость,
За всё, что испытали мы.
................................
За суд неправый скорых судей"
...............................
            Николай Лятошинский

Премного благодарен

Благодарю тебя, Творец,
За скорый и неправый суд,
Судье дал взятку мой истец,
Пусть мне реальный срок дадут.

Спасибо, также, за закат!
Пока я на него глазел,
Меня электросамокат
Под зад толкнул, я в лужу сел.

Штаны намокли от воды,
Их вес мне не давал подняться,
Курьер же с коробом еды
И не подумал извиняться

Или по русски как не знал,
А может и недогадался,
Он дальше самокат погнал,
Его клиент проголодался.

Тогда я в луже получил
Своё внезапно просветленье,
Пускай  штаны и намочил,
Но заработал искупленье

Грехов, я груб как солдафон,
Всё быть могло гораздо хуже,
Ведь мог бы потерять смартфон,
Но только искупался в луже.
02.02.22
© Дмитрий Трифонов


Рецензии