Уходи!

Вернись! На полсекунды.
На повороте слов...
Вернись; ко мне - как будто
Не кончилась любовь.

Пусть смехом разлетелась -
Былая сладость дня...
И лишь далеким эхом -
Всё потчуешь меня.

Клялись. Но лились клятвы -
Сквозь тот холодный смех.
Как сквозняком проклятым -
Из прорванных прорех.

Вернись. На полуслове -
Останови меня. Чтоб
В большем - мерзком горе,
Не захлебнулся я.

Вернись. И вырви сердце
Из дрогнувшей груди.
Позволь в своей согреться -
Ладони ...Уходи!


Рецензии