Ну чем я хуже?

     Написано в дополнении к притче
     http://stihi.ru/2013/03/08/9464

Как зачастую,
Легковесно ,
Гордыню выставив щитом
Мы утверждаем
Повсеместно:
"Бог не про нас, Он о другом!"

Спешим с блаженством от инстинктов,
Не замечая, кто слабей,
И подменяем на картинки
Задачу жизни для людей.

Набрав "сусаниных" в избытке,
Мы напролом, сквозь стройный лес,
Чтоб души обменять на слитки
И закопать в "стране чудес".

Чужою скорбью поливая, -
"Богатым" будет урожай!
Земного не заметив Рая,
Кричим:-"Эй,
Господи, встречай!

Ответишь сам на свой вопрос,
Раз душу продал-
Жуй овёс!


Рецензии
В таком случае ещё хорошо, что овёс дают!

Валентина Тен   12.02.2022 19:31     Заявить о нарушении
Примите мою благодарность!

Александр Полуев   12.02.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.