Здравый смысл

По мотивам воспоминаний
очевидца военных событий

Приближающийся гул
Все отчетливее слышен.
Он в который раз вздохнул,
Вспоминая вылет пуль,
В учащенном пульсе дышит.

Страх войны, бомбёжек шквал
По пятам сопровождают.
Повышается накал.
Возбужденным, нервным стал
В ежедневном ожиданье.

Взрывы, минные поля.
Линии разграниченья…
Из-под ног плывет земля.
У черты и ты, и я.
Говорят, идут ученья…

Приближающийся гул
Возрастает поминутно.
А в ушах накоплен шум.
Все растет военный бум.
Правда в этом или врут нам?
Что в воде увидишь мутной?

…Чистота голубизны
Будет пусть в воде и в небе!
Здравый смысл вершит победу…
Не нарушит тишины.
Не допустит он войны.
Прочь уйдут невзгоды, беды,
Чтобы не осталось следа…

31.01.2022


Рецензии