Галдёж

От председателя Союза
я “Приглашенье” получил.
Не допуская в спешке юза,
себя в профанстве уличил.
Не пробуксовывая еду,
рассчитываю я к обеду
доехать быстро до тайги,
где заструги висят с пурги.
Не член-корреспондент доныне
обязан взносы заплатить.
Раскручивая счастья нить,
где дуют вновь ветра степные,
меня выносит на волну,
несёт куда-то на луну.

Наверно, всё же в неизвестность
от переменчивости злой.
Туманом вновь крадётся местность.
Зловещей носится молвой.
Вы извините ради Бога,
во мне скрипит моя тревога,
заметил радостный пилот
благополучия оплот,
как некой зависти манерность
в открытую стучится дверь.
Сомнения в тиши проверь,
не сбрасывая грусть-инертность.
Стою в беспечности святой,
где стелется туман густой.

– Купить мне членство, что ли, надо? –
ответь мне, председатель, ты, –
выписывайте как награду,
все лацканы мои пусты.
Наобещал ты очень много, –
всё высказал ты мне с порога.
Осталось лишь перешагнуть
и встать с безвинностью на путь,
ведущий без сомненья в выси.
Товарищ ветреный, не трусь.
Тобой гордится, знаю, Русь,
давай не иноходью, рысью
ты в наши сети попадёшь.
И снова начался галдёж.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.