С кем и о чём поговорить

С кем и о чём поговорить,
Спасать ли чем-то наши души?
Какие тайны в них открыть,
Можно ли сделать их получше?

Кого послушать разговор
О чём-то радостном, грядущем?
Кто с оптимизмом до сих пор
Глядит на мир – так злом ревущем?!

Где государство – идеал?
Что стало с искренней любовью?
О том ли мир людской мечтал,
За что мы платим новой кровью…

Покоя нет моей душе, –
Враждуют братские народы,
Люди – не те теперь уже,
Их – интернета портят годы…

Живут без смысла и без чувств,
Какими стоило б гордиться…
Не поэтическая грусть,
А страх в умы людей стучится…


Рецензии