Последний стих

Последний стих!
Последняя строка!
Внезапно стих
Души порыв,
И вдохновения река,
До сей поры
Что так текла,
Усохла вдруг!
Любви искра
Погасла в миг,
И стало дико,
Как в глуши!
Одно осталось
Желание души-
Уснуть,и не проснуться!
Давит усталость...
Не вижу смысла
Пред кем то гнуться,
За жизнь платить!
Мечты и все высоты,
Которых не достиг,
Оказались миражом!
Мир заманчив,но
Прекрасен не для всех,
Манит,но обманчив-
Он как чёрная дыра,
Что во вселенной,
Как в преисподюю врата,
Поглащает жизни,
Обещая людям рай!
Живи!Борись и наслаждайся!
Люби!Детей рожай!
Трудись,и ешь,и пей!
А если враг - убей!
Старей!Дряхлей!Умри!
И эту участь ты
Детям передай!
Вот и смысл жизни всей!
Суета сует и тьма!
Бытия людей
Сюжет печальный!
     02.02.2022
      Сергей Настас


Рецензии