Толстяк и Удав

                Из логопедического цикла "РИФМОТОЧИЯ"
           (суть этих стихотворных заданий в том, чтобы рифмовка однозначно
            указывала на искомое слово, которое обучаемый должен произнести)

В джунгли шел гулять толстяк.
Там удавы  - не пустяк!
Такие попадаются -
Съедят и не подавятся!

- Гражданин, назад, куда вы?
В джунглях вас съедят...
                (УДАВЫ)

- Насмешили даже вот  -
В них не влезет мой...
                (ЖИВОТ)

Зря толстяк тот хвастанул…
В джунглях он плутал...
                (ТОНУЛ)

Стал худеть он с голодухи -
Заблудили злые...
                (ДУХИ)
            
Целый год плутал-худел -
Уж таков его...
                (УДЕЛ)

Сель на пень он, исхудав…
Там и съел его...
                (УДАВ)


Рецензии