Не хватает мне сегодня вдохновенья...

Не хватает мне сегодня вдохновенья,
Чаю выпью и начну, начну писать,
Новое начну стихотворенье…
Только вот с чего бы мне начать?

Про тоску что ль написать, что сердце гложет? –
Изнываю, умираю без тебя.
Сердце так не хочет и не может
Жить – тебя, мой нежный ангел, не любя.

Про тоску не то, нет – про надежду
Напишу, которую питать
Буду вечно, впрочем, как и прежде,
И в мечтах тебя, родная, буду целовать.

Нет, не то пишу, ну что же это? –
Нету вдохновенья и нет сна.
Про любовь тебе мою – любовь поэта –
Лучше всех расскажет, милая, весна.

Неклюдово, 26 февраля 2011 г.


Рецензии