Сияние далёкого Севера

Стойкость и волю холодом лелеет заснеженный север.
Плоскость - срез сферы, сжимаю крепко четырёхлистный клевер.
Путь проложен к полюсу, сияют  волшебные кристаллы.
Суть близка, и даже в стужу стопы оставляют след талый.

Сияние укажет  на рукоять Малой Медведицы.
Слияние  белизны и сини поверх гололедицы.
Пилигрим, гонимый позывом изнутри средь промёрзших дюн.
Смыли грим, остригли бороду - вмиг стал путник молод и юн.

Полярная радуга над тропой, вымощенной льдинами,
Малярная кисть раскрасит ночь,  взывая к Триединому.
Проекция юга, Альфа и Омега - свыше Аллегория,
Селекция заблуждений, божественная фантасмагория.

Соединяя противоречия, в  ожидании чуда, а не замыкания.
Разделяя паузами слова молитвы до онемения и заикания.
Скольжение на шар или  вращение самого шара,
Одолжение по рождению и вручение бесценного дара.

Знахарь родится там, где север сливается с югом.
Пахарь бранного поля, готового стать райским лугом,
Посеет семена, польёт усердием, появится нечто иное.
Повеет вдруг бодрящий бриз обжигающего полярного зноя.

Наизусть хвала Творению, последний отпущу лепесток.
Мою грусть растопит зов севера, и проявится исток.
Прошепчу "всё есть всё" - подлежащее и  сказуемое.
По плечу станет узреть однажды непредсказуемое!


Рецензии