Тоска по родине... акростих зеркальный

Тянулись дни, минуты, годы,
Отчизна снилась по ночам.
Сплетали кружево невзгоды,
Катились слёзы по щекам.
Альянс с чужбиной заключая,

Пыталась прошлое забыть.
Опять увидев птичью стаю,

Рыдания хотела скрыть.
Отнюдь, совсем не удавалось,
Душа пылала, как в огне,
Истоки жизни и начало
Ночами снились при луне.
Ещё не раз дом отчий вспомню.

Ещё не раз взгрустнётся мне,
Но сердце полнится любовью
И гулко бьётся в тишине.
Деревня, где осталось детство,
Опять зовёт в тиши ночной.
Реально можно там согреться,

Оттаяв сердцем и душой.
Пишу, венок из слов сплетая,

Алеет вишней горизонт,
Крадётся утро расцветая,
Светлеет небосвода зонт.
Отчизна, дорогая Русь,
Тобой живу, к тебе вернусь...

02.02.22.


Рецензии