Свет

Они просят тепла, тянут руки, зовут в дом,
Нажимают на кнопки, срываются на гудки.
Как сказать им теперь, что и нет ничего в том
Славном доме, в котором мерещатся огоньки?

Они шепчут - спаси. Я - тяжёлая, как броня.
Что сказать этим всем, раз тебя среди них нет?
Закрывай на замок этот дом и не жди меня.
Выходя из себя, не забудь погасить свет.

2.02.2022


Рецензии