Дума о Думе

Вы гражданином называли
При обращении ко мне
И в чём-то гнусном обвиняли
В фойе с портретом на стене.

Я беззащитный и бесправный
Стою безмолвно пред тобой,
Фемида-обрати внимание!
Она кивала головой.

За что мне этот срок впаяли,
Я не стрелял,не бил людей
Мы просто Рим тогда спасали,
Пасли на площади гусей.

15 суток дали сходу,
Ещё паёк на Моховой,
На депутатскую работу
И сел я в Думе сам не свой.

Тут познакомился с гимнасткой,
Она известна,боже мой.
Назад взглянул не без опаски-
Боксёр с огромной головой.

Всё заседали,обсуждали,
Рабочий день вдруг был продлён,
Протест какой-то одобряли
И меморандум отклонён.

Проходят жаркие дебаты
О штрафах разных и т.д.
А вот смотрите,акробаты
Статьи все знают ПДД.

Такие асы заседают,
Ну просто оторопь берёт,
Бывает даже засыпают,
А напряжение растёт.

Скорей законы принимайте
Особо нужные стране!
И про себя не забывайте
Вы так нужны нам,как биде.

     02.02.2022 г.


Рецензии