Проигрыш

Превратиться бы в стол,
Или стул,
Что трогается рукой, как престол,
А ты взял и уснул.
В дождь превратиться,
Что падает на
Нежной кожи поверхность. Не спится,
Но падает с неба вода,
Как падаю я,
В объятья нескончаемых фраз.
И мнил найти отраду, не скуля,
Но сей анфас.
Уйдет от тех, кто гонится за нею,
Кто не бежит за ней  - кидается на шею.
Так говорил ведь гений?
Он про нее знал все,
Без затуменных сомнений.
Но укратить ее не мог,
Он проиграл.
Как проиграет каждый, сбившись с ног,
В погоне, хоть и не играл.
Но знает, знает лиходейка,
Куда стрелу пустить.
Хоть со стеною слейся,
Но без нее жизнь будет тяготить,
Хоть может и не так все это,
И незачем в слова вникать.
Но станешь воплощением предмета,
Когда готов ты будешь
проиграть.

            02.02.2022г.


Рецензии
Джемиль, великолепно! Очень понравилось и Шекспир, на мой взгляд, упомянут с большой любовью и уважением. Мудро, философски, мои аплодисменты. С уважением Елена.

Елена Витальевна Шадрина   02.02.2022 20:59     Заявить о нарушении