Приметы весны

Погода дразнится приметами весны.
Свежо кругом... да так, что замирает сердце.
Частичкой света по-иному дни полны;
Из года в год небес незримые умельцы,
Нам отворяют еле видимую дверцу,
Едва заметно прибавляя в сутках день;
Немного раньше, начинаются рассветы.
И кое-где уже порой бросают тень,
Еловых веток тонкоиглые букеты.
Сотрёт зима свои невзрачные портреты...

Иначе всё теперь. Любой теплее взгляд.
Мне даже кажется, что веселей смеётся.
Степенно у Земли меняется наряд,
И вскоре вновь она ручьями разольётся.
Пусть обнажится где-то мшистое болотце...
Из почвы, медленно потянется росток
Совсем недавно зародившейся травинки.
Вдохнув впервые чистый воздуха глоток,
Он жизнь продолжит на пригорках и низинках.
Какие милые природные картинки...

Ещё чуть-чуть, в лесах послышится капель.
И на проталинках застенчивый подснежник
Разбудит юную крылатую свирель,
Благоуханием волнующим и нежным;
Цветка прекрасны подвенечные одежды...
Вновь запоёт свирель благую песнь свою,
Над величавыми деревьями взовьётся.
Да будет слышен глас её в любом краю.
И долгожданное приветливое солнце,
Заглянет в каждое открытое оконце.
Ну как же я весну румяную люблю!..


Рецензии