Сказка ложь, да в ней намёк

Нельзя сказать, что сказка – это ложь,
Она, скорее, – комната с секретом.
И те, кто в эту комнату не вхож,
Постичь её не могут, но при этом,
Испытывают некий дисбаланс
От недомолвки или же намёка.
Здесь, будто бы, вам выдали аванс,
Но, вот, за что? – неведомо. Жестоко
Такое вытворять, ведь, ты привык,
Что деньги впрок не выдаются даром.
Весьма неразрешимый неутык,
Кончающийся стрессом и кошмаром.
Возможно, к недомолвкам повод есть:
Наш мир не до конца ещё изучен,
Но можно же соломки приобресть,
Коль знак на неприятности получен.
Не зря нам наблюдательность дана
И нюх, что временами бесподобен.
Пусть, в чём-то мы не смыслим ни рожна,
Но каждый делать выводы – способен.
Так бишь, о сказках.  Среди всех культур,
Известных нам неплохо или скудно,
Есть много слухов, схожих чересчур,
О том, что объяснить довольно трудно:
Драконы и другие существа,
Которых не увидишь в зоопарке,
Явленья, что шокируют сперва,
А после, по прошествии запарки,
Трактуются, как сказки. Повелось,
Что вещи, что на психику влияют,
Их нам объяснить не удалось,
Непроизвольно, к сказкам причисляют.


Рецензии