Не грусти

Не  грусти  человек,  не  пристало
Жизнь  жалеть,  что  подходит  к  концу.
Хоть  говорит  седина: – Вот,  настало
Твоё  время  явиться  к  Творцу.
А  пока,  наслаждайся  мгновеньем
Ведь  отпущено  жизни  не  впрок.
Очисти  тело  с  душой  омовеньем
И  встречай  свой  назначенный  срок.
До  этого ж  срока,  трудись,  не  ленись
Все  дни  твои  будут  погожи.
Посмотри  на  природу,  на  жизнь  оглянись,
Не  правда  ль,  вы  чем-то  похожи?
Как  года  чередою  сменяют  века,
Так   жизни,  паденья  и  взлёты,
Придут  ниоткуда,  и  канут  в  лета
Оставляя  лишь  сны  на  полёты.


Рецензии